La cuisinière fonctionne depuis 2 semaines. On commence à s'habituer, à anticiper pour les repas, à savoir quelles zones sont les plus chaudes sur la dessus de la cuisinière pour chauffer, réchauffer ou faire bouillir.
D'ailleurs, je me suis aidé de la caméra thermique pour le savoir :
La zone au dessus du foyer bois est plus la plus chaude, 135 degrès au moment de la photo (l'échelle est en bas, de bleu, 25 degrés, à rouge-blanc 141°). Le devant à droite est le plus frais, 70°, et le fond à droite est moyen vers 100°.
Le four est monté jusqu'à 180°, avec le bois, un peu juste, mais on hésitait à faire de gros feux au début. (conseil de l'installateur au sujet du rodage).
voici le thermomètre, que j'ai vérifié avec un thermocouple : La paroi basse du four était plus chaude que ce qu'indiquait le thermomètre, qui par contre, reflétait bien la température intérieure du four, celle de l'air. Donc, plutôt précis !